Санкт-Петербург
Телефон: +7 (812) 425-3555

Адвокат АБ «Юсланд» Виктор Андреев дал комментарий информационному порталу «Невские новости» о возможных последствиях у нарушителей - рестораторов «движения сопротивления».

14.01.2021

Несмотря на остающуюся напряженной эпидемическую обстановку в городе и некоторое смягчение властями коронавирусных ограничений, рестораторы «движения сопротивления» продолжают нарушать городское законодательство. При наличии выданных Комитетом по контролю за имуществом, Роспотребнадзором и полицией предписаний о прекращении деятельности после одиннадцати вечера, многие кафе, бары и рестораны не спешат их выполнять.

Наказание для виновных зависит от вида нарушения и его последствий, предупреждает адвокат Бюро Виктор Андреев.

«Прокурор либо иной компетентный орган вправе обратиться в суд с требованием о постоянном запрете деятельности, которая представляет опасность для окружающих. Помимо административной ответственности, в случае если в результате правонарушения погиб человек или оно повлекло за собой массовое заражение людей или создало угрозу таких последствий, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 236 УК РФ, наказание по которой составляет при разных последствиях от 500 тысяч до 2 миллионов рублей штрафа, ограничение свободы на срок до четырех лет, принудительные работы на срок до пяти лет, лишение свободы на срок до пяти лет», — пояснил Андреев.

Более подробно - https://nevnov.ru