Санкт-Петербург
Телефон: +7 (812) 425-3555

Партнер АБ «Юсланд» Мария Федосова дала комментарий относительно споров, возникающих при получении льготного налогообложения, введенного в связи с коронавирусными ограничениями.

22.12.2020

В июле этого года в рамках помощи пострадавшим участникам хозяйственной деятельности компании получили право уменьшить на пятьдесят процентов налог на недвижимость. Льгота распространялась лишь на предприятия c определенными видами деятельности согласно Общему классификатору внешнеэкономической деятельности (ОКВЭД).

В возникших условиях Арбитражный суд Санкт – Петербурга и Ленобласти оставил заявление, поданное организацией, без рассмотрения, ссылаясь на несоблюдение всех обязательных условий для применения льготы. Комментирует партнер Адвокатского бюро «Юсланд» Мария Федосова: "Суд усмотрел в заявлении предприятия не установление юридического факта, а наличие спора, суть которого фактически сводилась к снижению налогообложения. Поэтому принял такое (отрицательное) решение. Спорная ситуация не разрешена, но общество имеет право обратиться с требованием о снижении налогообложения в порядке искового производства".

Более подробно - www.dp.ru